ヘルプセンター
先行販売:写真の公開前に予約する
アルバムの公開前に写真のパックをカードで予約し、公開されたらお気に入りを選んで、そのときに初めて支払います。選ぶ前ならいつでもキャンセルできます。
概要
一部のフォトグラファーは、アルバムが公開される前に写真のパック(例:3枚で30ドル)を販売しています。カードで予約しても何も請求されません。フォトグラファーがアルバムを公開したら、お気に入りの写真を選び、そのときに初めてカードに請求されます。
写真が気に入らなければ、キャンセルすればお支払いは不要です。
予約の方法
- フォトグラファーが共有した予約リンクを開きます。
- メールアドレスを入力してカードを保存して予約するを押します。Stripeの安全なページでカード情報を入力します。カードには請求されません。
- 予約へのリンクをメールでお送りします。このリンクは写真の選択や予約の管理に使うので、大切に保管してください。アカウントは不要です。
写真が公開されたら
- フォトグラファーがアルバムを公開すると、すぐにメールでお知らせします。
- リンクを開き、パックに含まれる枚数の写真を選択します。写真の丸をタップすると選択でき、写真をタップすると拡大して表示します。
- 写真を受け取るを押します。保存したカードにパックの金額が請求されるのはこのときです。銀行から支払いの確認を求められた場合は、銀行のページに移動し、確認後にこのページへ戻ります。
- 写真は通常の注文と同じようにお届けします。写真をダウンロードするをご覧ください。
アルバムの公開後、写真を選べる期間は14日間です。期限の3日前にリマインダーをお送りします。
アルバムの写真がパックの枚数より少なかった場合は、すべての写真をお受け取りいただけ、価格は枚数に応じて引き下げられます。
パックに含まれる枚数より多くの写真が欲しい場合は、アルバムページで残りの写真を通常価格でご購入いただけます。
いつでもキャンセル、お支払いは不要
写真を選ぶ前であれば、メールのリンクからいつでも予約をキャンセルできます。請求は行われていないため、返金の必要もありません。
次の場合も、請求されることなく予約は自動的に終了します。
- 予約から60日以内にアルバムが公開されなかった場合。
- アルバムの公開から14日以内に写真を選ばなかった場合。
カードが拒否された場合
請求は行われていません。予約ページでカードを変更を押し、別のカードを保存してからもう一度確定してください。詳しくはお支払いが拒否されましたをご覧ください。
関連記事
まだお困りですか?
お探しの情報が見つかりませんか?お気軽にチームまでご相談ください。