ヘルプセンター
プランを下げるとドメインはどうなりますか?
独自ドメインが含まれないプランに変更した場合の、ドメインの扱いについて説明します。
独自ドメインはLite、Pro、Enterpriseの機能です。この機能を含まないプランに変更した場合のドメインの扱いを説明します。ダウングレードで変わるそのほかの点(手数料、機能、アルバム)については、プラン、料金、上限をご覧ください。
0日目:ダウングレード
プランが変更された時点で、アップグレードしない限り14日後にドメインが利用できなくなることをメールでお知らせします。
この14日間の猶予期間中、ドメインは通常どおり機能します。訪問者から見て変化はありません。
14日目:一時停止
それまでにアップグレードされなかった場合、ドメインを一時停止し、改めてメールでお知らせします。それ以降、yourname.comからあなたのプロフィールは表示されなくなり、アクセスした訪問者には写真の代わりにエラーが表示されることがあります。
ポートフォリオは引き続きzebrasnap.com/your-username(your-usernameはあなたのユーザー名)で公開されているので、ドメインが一時停止している間はそちらのリンクを共有してください。
再度アップグレードする
独自ドメインを含むプランに再登録すると、すぐにドメインを再び有効にします。再認証やDNSの再設定は不要で、そのまま元どおりに使えます。公開が再開されたらメールでお知らせします。
ZebraSnapでドメインを購入した場合
ドメインの登録は引き続きあなたのものです。自動更新がオンの間は毎年カードで更新されるため、サイトが一時停止中でも失われません。別のレジストラへ移管したい場合は、お問い合わせください。移管をお手伝いします。
解決しない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。24時間以内に対応いたします。
関連記事
まだお困りですか?
お探しの情報が見つかりませんか?お気軽にチームまでご相談ください。