Hilfecenter
Deine Fotos und dein Datenschutz
Lass Fotos von dir oder deinem Kind entfernen, melde ein Foto und erfahre, was mit dem Selfie passiert, mit dem du suchst.
Kurz gesagt
- Soll ein Foto von dir entfernt werden? Öffne das Foto und nutze Melden, oder kontaktiere uns. Sag uns, um welche Fotos es geht und warum.
- Fotos von Minderjährigen: Eltern oder Erziehungsberechtigte können uns bitten, sie zu entfernen. Diese Anfragen bearbeiten wir zuerst.
- Dein Selfie wird nur verwendet, um deine Fotos zu finden. Die Gesichtsdaten löschen wir nach der Suche, außer du entscheidest dich, dein Selfie zu speichern.
Fotos entfernen lassen
Eventfotografen fotografieren bei öffentlichen Läufen und Events, und die meisten Menschen freuen sich, ihre Fotos zu finden. Wenn nicht, kannst du darum bitten, dass Fotos von dir entfernt werden.
Ein Foto melden. Jedes Foto und jedes Album hat die Option Melden. Wähle den passendsten Grund (für ein Foto von dir passt Sonstiges) und beschreibe das Problem. Wenn du deine E-Mail-Adresse angibst, können wir dir antworten.

Oder kontaktiere uns direkt. Nutze die Chat-Blase oder kontaktiere uns und gib an:
- Den Link zum Album oder Foto (kopiere ihn aus deinem Browser).
- Welche Fotos, falls es mehrere sind (öffne jedes und kopiere seinen Link, oder beschreibe sie: Startnummer, Kleidung, Uhrzeit).
- Deinen Namen und eine E-Mail-Adresse, unter der wir dich erreichen.
Wir prüfen jede Anfrage und nehmen die Fotos, wenn es zutrifft, aus dem Verkauf und aus der öffentlichen Ansicht. Eventuell informieren wir auch den Fotografen.
Fotos von Minderjährigen
Zeigen die Fotos dein Kind, schreib uns als Elternteil oder erziehungsberechtigte Person, mit den Links und den Fotos, um die es geht. Diese Anfragen bearbeiten wir mit Vorrang.
Fotografen können ein Event auch als Event mit Minderjährigen markieren. Es taucht dann nicht in öffentlichen Event-Listen und in der Suche auf.
Dein Selfie und deine Gesichtsdaten
Wenn du mit einem Selfie suchst, wandeln wir es in eine Gesichtsvorlage um, die wir mit den Fotos in diesem Album oder Event vergleichen. Diese Vorlage wird nach der Suche gelöscht, außer du entscheidest dich, dein Selfie in deinem Konto zu speichern, um beim nächsten Mal schneller zu suchen. Ein gespeichertes Selfie kannst du jederzeit in deinen Profileinstellungen entfernen.
Die Fotos der Fotografen werden nur auf Gesichter und Startnummern analysiert, damit Menschen ihre eigenen Fotos finden. Wir verkaufen diese Daten nicht und nutzen sie für nichts anderes.
Alle Details stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Dem Fotografen schreiben
Möchtest du lieber zuerst mit dem Fotografen sprechen (zum Beispiel, um ihn zu bitten, ein Foto wegzulassen, oder für eine bearbeitete Version), öffne sein Profil und tippe auf Nachricht senden. Du brauchst kein Konto: Wir fragen nach deinem Namen und deiner E-Mail-Adresse, und seine Antwort erreicht dich per E-Mail.
Brauchst du noch Hilfe?
Nicht gefunden, wonach du suchst? Unser Team hilft dir gerne weiter.